Thursday, October 31, 2013

Moscow Fashion Week

Ни одна модница в Москве не может пропустить такое грандиозное событие как Moscow Fashion Week, или хотя бы не мечтать туда попасть. Вот уже целую неделю я слышу разговоры о том, какие интересные коллекции российских дизайнеров будут представлены в Гостином Дворе, однако зачастую упоминаются только несколько самых известных фамилий, которые у всех на слуху (Слава Зайцев, Валентин Юдашкин), в то время как другие великолепные бренды обсуждают гораздо реже.
Я задалась целью исправить эту вопиющую несправедливость и рассказать вам о двух показах, которые лично я ни в коем случае не соглашусь пропустить!

1. Модный дом JOVANI

01 ноября 2013 года в Гостином Дворе, в рамках Недели Моды в Москве состоится показ коллекции вечерних и свадебных платьев американской компании JOVANI. Модный дом JOVANI уже более 30 лет является лидером американского рынка по созданию вечерней и коктейльной моды. Благодаря команде талантливых дизайнеров JOVANI создает вечерние и свадебные платья для женщин с различными характерами и стилем, скроенные и украшенные так,чтобы подчеркнуть достоинства своих обладательниц. Начало показа в 18.30.

Это семейная компания с давней историей, роскошные наряды которой выбирают звёзды Голливуда и топ-модели, в их числе Адриана Лима, Кэмерон Диаз, Тейлор Свифт, Ким Кардашьян, Сандра Буллок, Кэтти Перри, Рене Зеллвегер, Пэрис Хилтон.
В России платья американской марки для выходов в свет надевали такие известные девушки как Ксения Собчак, Жанна Фриске, Вера Брежнева, Юлия Ковальчук и многие другие.

 





В коллекции бренда – более 2500 моделей платьев. В 9 линиях представлены наряды для любого случая – выпускного бала, театральной премьеры, концерта, светского раута, корпоративного вечера, свадебного и новогоднего торжества, первого свидания (кто из нас не стоял перед трудным выбором платья для встречи с молодым человеком?), конкурса красоты. Отдельного внимания заслуживает линия Couture Dresses, которая создана для особых церемоний и красной дорожки. Каждое событие – достойный повод для выхода в свет в платье от JOVANI.
Приходите на показ и вместе со мной оцените по достоинству эти роскошные платья:)

Кстати, у нас в МГИМО каждую осень и весну проходит бал, на который могут попасть все желающие, так вот платье в пол является необходимым условием участия в первой части, а коктейльное платье понадобится для второй части с латиноамериканскими танцами (наряды профессиональных танцоров не приветствуются, всё-таки бал - светское мероприятие).


Контакты, которые вам необходимы, чтобы попасть на это мероприятие:
Дата проведения: 1 ноября 
Подиум: Ильинский 
Сбор гостей: 18:00 

По вопросам аккредитации: 
  • Взаимодействие со СМИ (интернет, агентства) – Лазурная Яна, +79250575211, lazurnaya@fashionweek.ru 
  • Взаимодействие со СМИ (радио, ТВ, газеты) – Аманатова Анна, +79151583807, amanatova@fashionweek.ru 
  • Взаимодействие со СМИ (журналы) - Кокурина Екатерина, +79852042784, kokurina@fashionweek.ru 
По вопросам поддержки показа и сотрудничеству:
Чаадаева Дарья, +79262632910, dasha_flash@mail.ru

2. Новая коллекция «Тишина в полдень» дизайнера Лизы Романюк

03 ноября 2013 года в Гостином Дворе, в рамках Недели Моды в Москве состоится показ коллекции сезона весна-лето 2014 дизайнера Лизы Романюк, под названием «Тишина в полдень». Новая коллекция prêt-`a-porte вся пронизана свежим весенним ветром и бурными волнами искренних чувств! Это откровенная ностальгия по трогательной прелести девичьих грез и первой влюбленности. Начало показа в 16.30.

В пресс-релизу настолько ёмкое и красочное описание коллекции, что мне даже нечего добавить, поэтому приведу его без изменений:
"Арт-директор Дома моды VEMINA, дизайнер Лиза Романюк утвердила свой художественный стиль, опираясь на совершенный женский образ, включающий в себя в равной степени интеллектуальное, романтическое и чувственное начала. Сдержанная классика в творческой концепции Лизы Романюк обогащается актуальными тенденциями, оригинальными дизайнерскими идеями и ненавязчивой сексапильностью, не теряя при этом традиционной респектабельности.
Новая коллекция prêt-`a- porte весна-лето 2014 под названием «ТИШИНА В ПОЛДЕНЬ» вся пронизана свежим весенним ветром и бурными волнами искренних чувств! Это откровенная ностальгия по трогательной прелести девичьих грез и первой влюбленности.
Любимый девчачий аксессуар – бант – определяет одну из тем коллекции. Банты присутствуют в качестве принтов на маленьких шелковых платьях, при этом контрастная шифоновая отделка повторяет рисунок банта. Банты декорируют платья макси и как эффектные врезы, и как оригинальные детали лифа. На летних пальто из органзы с атласным настилом изобретательный крой воротника и лацканов имитирует банты.
Бантами дополнены и оригинальные накладные карманы. Наивный горошек тоже родом из детства. В изящных платьях тонкое кружевное полотно наложено на плотную хлопчатобумажную ткань с атласной выработкой и вафельным рельефом. Декор крупными объемными пуговицами цвет в цвет горошка создает эффект 3D, а чередование полос со смещением узора на юбке в складку– впечатление волнообразного движения. Жизнерадостная красно-сине-белая гамма плавно вписывается в контекст модных весенне-летних трендов.
Чувствовать себя чуточку взрослее легко в элегантных платьях полуприлегающего силуэта из шелкового крепа с графическим узором, созданным… гипюром. Эти платья, а также классические монохромные темно-синее и красное – идеальное решение для коктейля, театра и знакомства с его мамой…
Подлинные шедевры – изящные платья из перфорированной лазером лайковой кожи и молочный и бежевый жакеты с мозаичным узором из темно-синей, белой и красной перламутровой кожи. 
Тенденция city-look представлена и классически элегантными моделями из рыхлого подвижного твида а-ля Шанель. Жакеты полуприлегающего силуэта – удлиненные и короткие – с рукавами три четверти, на молнии или на пуговицах – уникальной ручной работы с росписью и стразами. Сдержанную строгость темы компенсируют сексапильные мини-шортики и платье в духе «Великий Гэтсби» с американской проймой, напуском и юбкой в мягкую складку длиной до колен. Все модели щедро отделаны бахромой. 
Радость солнечного лета невозможно ощутить без флоральных узоров. На шифоновых и атласных платьях с юбками полусолнце-клеш, расширенными клиньями годе и сложного кроя воланами буйно цветут живописные букеты. Блузы в цветочек также изящно-женственные, ничем не напоминающие мужские рубашки. Чтобы затмить всех – алое вечернее платье из органзы с вышитым цветочным узором, облегающим лифом, юбкой в складку и широкими бретелями, сплетенными из ниток натуральных кораллов.
Где цветы – там и бабочки! Они вовсю порхают по вечерним моделям из атласа и шифона. 
Сюжет особенно выразительно поддерживает бирюзовое платье с блузой-накидкой из белоснежного шифона с бабочками, искусно вышитыми вручную пайетками и бисером.
 Мода на полоску подумала… и не ушла. Для праздника в летнюю ночь воздушно-легкие шифоновые платья из тканей-компаньонов в нежных сливочно-розово-голубых тонах или «взрослое» платье с характером – из органзы pink с широкими вытканными полосами и юбкой с крупными пышными складками.
Облегающее, уровня haute couture шелковое подвенечное платье цвета розовой пастилы с богатым декором из мелких бутонов роз создано для грациозной невесты в самом юном возрасте.
Новая коллекция Дома моды VEMINA – это эмоциональная женственность, тонкое чувство стиля и безупречное мастерство исполнения!"
Приоткрою завесу тайны и покажу вам один эскиз этой коллекции:


Контакты, которые вам необходимы, чтобы попасть на это мероприятие:
Дата проведения: 3 ноября 
Подиум: Ильинский 
Сбор гостей: 16:30 

По вопросам аккредитации: 
  • Взаимодействие со СМИ (интернет, агентства) – Лазурная Яна, +79250575211, lazurnaya@fashionweek.ru 
  • Взаимодействие со СМИ (радио, ТВ, газеты) – Аманатова Анна, +79151583807, amanatova@fashionweek.ru 
  • Взаимодействие со СМИ (журналы) - Кокурина Екатерина, +79852042784, kokurina@fashionweek.ru 
По вопросам поддержки показа и сотрудничеству:
Чаадаева Дарья, +79262632910, dasha_flash@mail.ru

Вам тоже, как и мне, уже не терпится попасть в Гостиный Двор? Жду ваших отзывов и комментариев!

Ваша,
София